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Kombucha

É uma bebida viva fermentada à base de chás provenientes de Camellia Sinensis, utilizando açúcar e uma cultura simbiótica de bactérias e leveduras conhecida como SCOBY (Symbiotic Colony of Bacteria and Yeast). Acredita-se que sua origem vem da China antiga em 221 a.C, durante a Dinastia Tsing. O nome kombucha surgiu de uma crença ocidental de que acolônia ou biofilme era na verdade uma alga marinha chamada kombu, e pelo fato de na Índia os chás provindos da Camellia Sinensis serem chamados de chá ou chai. Descobriram depois que a colônia não era a tal alga, mas o nome já havia se popularizado. O resultado é uma bebida probiótica saborosa, naturalmente frisante e refrescante com diversos benefícios a nossa saúde, sendo cultivada por milhares de anos em várias culturas.

1ª Fermentação

A mistura de chá e açúcar é preparada de forma a preservar todos as propriedades e a colônia mãe de kombucha é adicionada ao meio quando atinge a temperatura ambiente. Durante os dias de fermentação, as bactérias e leveduras consomem os chás e açúcares e liberam uma rica variedade de enzimas, ácidos orgânicos, probióticos e vitaminas transformado o meio em kombucha. Sei que você está se questionando quanto ao açúcar...não se preocupe, pois ele é o alimento para os microrganismos! Nosso método utiliza somente a quantidade suficiente para que a fermentação seja equilibrada sendo todo o açúcar consumido nesta etapa. O resultado é uma bebida extremamente saborosa e já levemente gaseificada antes da 2a fermentação.

2ª Fermentação

A kombucha é separada do SCOBY e acrescentamos especiarias, infusões, frutas e outros vegetais para saborizar e tornar os nutrientes mais biodisponíveis, facilitando a absorção pelo nosso organismo. A bebida é envasada e hermeticamente fechada concentrando no líquido o gás carbônico gerado na fermentação. Todo esse processo de gaseificação é natural feito pelos microrganismos não havendo adição externa de gás. Tipo mágica, né!? Não tem como não se encantar com essas borbulhas de saúde!!

Vivencie o #metododaDAY

- O DAY natural lab utiliza frutas in natura orgânicas, sem conservantes, corantes e aromatizantes artificiais.

- Nossas receitas de refrigerante e espumante de kombuchas são todas veganas, nutritivas, sem glúten e sem lactose com aproveitamento sustentável e consciente de todos os insumos e materiais.

- Todo o processo de gaseificação é natural feito pelos microrganismos desta bebida maravilhosa. Não há a injeção de gás artificial!

- Os SCOBYs são cultivados especialmente para você por método laboratorial exclusivo que preserva sua origem e potencial biológico.

- Nossas criações apresentam sabores únicos, com controle de nutrientes através de fermentações equilibradas que podem ser reproduzidas de forma prazerosa, fácil e constante na sua casa.

 

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