Em uma aula teórica e prática vamos juntos aprender a fazer de forma caseira e divertida essa bebida probiótica repleta de benefícios para saúde. O Método da Day foi elaborado para que o cultivo de kombucha seja fácil, prático e constante na obtenção de gás e sabor. O Curso Presencial já está na sua 26ª edição com mais de 800 alunos por todo o Brasil produzindo essa bebida que transborda energia boa. Leve o carinho desta vivência em preparar o seu próprio alimento para o seu dia a dia!
SOBRE A KOMBUCHEIRA
Após anos cultivando kombucha, a dentista e amante de culinária saudável Dayanne Lopes decidiu colocar em prática sua experiência com culturas celulares e microbiológicas adquirida durante seu Mestrado e Doutorado. Sua casa virou um laboratório de pesquisa e a paixão pelas "borbulhas de amor" só aumentou dando origem ao #metododaDay.
O ingrediente principal desta poção mágica se chama ENERGIA, combinada com uma pitada de DESAPEGO e AMOR a vontade. Ver vocês vivenciando os prazeres do cultivo desta bebida maravilhosa faz tudo ter sentido para ela!
- Como surgiu o #metododaDay e sua trajetória
- A importância do Kombucha Starter Kit, demonstração de cada item e como utilizá-lo
- Como cuidar do SCOBY e manter o meio de cultura equilibrado
- Boas práticas de produção e limpeza
- Equipamentos, utensílios e ingredientes
- Técnica tradicional de cultivo de kombucha
- Demonstração de todas as etapas básicas da produção caseira
- Primeira fermentação
- Momento certo para realizar a colheita da primeira fermentação
- Segunda fermentação
- Envase no vidro e no plástico (considerações, vantagens e desvantagens)
- Gaseificação de fermentação natural
- Saborizações práticas e básicas com ingredientes naturais
- Refrigerante e espumante de Kombucha
- Dicas e dúvidas frequentes
- E muitas surpresas...
KOMBUCHA STARTER KIT
PARA CHEGAR EM CASA E JÁ COMEÇAR
Composto por todos os materiais e ingredientes que possibilitam você já iniciar o cultivo de kombucha assim que chegar em casa. Um dos grandes diferencias do Kit é o SCOBY (colônia mãe) e o STARTER (cultura de kombucha maturada) que são cultivados por método exclusivo, preservando sua origem e potencial microbiológico. Desta forma, o cultivo de kombucha se torna mais prático, seguro e constante. Todos os ingredientes são orgânicos com intuito de preservar as características de uma bebida viva repleta de saúde e sabor.
- Pote fermentador de vidro de 2L + tampa para transporte
- SCOBY original e puro de 8 cm de diâmetro + líquido de starter
- 1 sachê do nosso blend de chás orgânicos específicos para kombucha
- Infusor de chá descartável
- Açúcar orgânico
- Tecido voal para proteção do meio
- Elástico para vedação
- Embalagem especial para manter o kit seguro até chegar na sua casa
* Desenvolvido em nosso Lab dentro das normas de biossegurança em ambiente regulamentado pela ANVISA (Agência Nacional de Vigilância Sanitária) e MAPA (Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento).
DAY KOMBUCHA TEAM
- Acompanhamento pós curso em grupo exclusivo para compartilhar dúvidas, experiências e evoluirmos juntos
- Material didático com passo a passo
- Degustação com espumantes e refrigerantes de Kombucha veganos e sem glúten
- Suporte pós curso: Loja Online com todos os ingredientes e itens específicos para você continuar as próximas fermentações em casa. Envio para todo o Brasil
Quando: Adiado
Investimento: à definir
Duração: 4 horas de curso teórico/prático
Ministrante(s): Dayanne Lopes e Ivan Uhrig
Público alvo: Qualquer pessoa que goste de kombucha, tendo ou não experiência com o cultivo básico da bebida
Material incluso: Kombucha Starter Kit, apostila e acompanhamento pós curso em grupo exclusivo
Local: à definir. O endereço completo será enviado por e-mail após a inscrição no curso
Valores: No quadro abaixo, via Sympla. Pagamento com cartão de crédito, débito online, boleto ou transferência bancária diretamente conosco
I N S C R I Ç Ã O