16 de Jullho, 2019
Peixinho da Horta Empanado
People lá vai o petisco saudável mais delícia de todos os tempos! O peixinho da horta é uma planta saborosa cada vez mais presente na feira. Empanada assim fica super crocante!
- Folhas de peixinho da horta (pulmonária) higienizadas e bem sequinhas
- 1 colher de sopa de aveia em flocos
- 1 colher de sopa de polvilho azedo
- 1 colher de sopa de nutritional yeast (levedura nutricional)
- 2 ovos (se preferir, para empanar você pode substituir por 100ml de água)
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- Sal e a temperos a gosto. Usei lemon pepper, açafrão em pó, páprica doce, páprica picante e orégano
- 2 colhes de sopa de cream chesse de kefir com mostarda de kombucha
MODO DE PREPARO
Bata os ovos c/ o sal, os temperos, o azeite de oliva e reserve. Em um prato fundo misture a aveia, o polvilho e o nutritional yeast com uma pitada de sal. Passe o peixinho da horta nos ovos, empane os dois lados no mix de farinhas e coloque numa forma untada. Asse em forno a 180 C por 25 minutos. Na metade do tempo vire as folhas: Acompanhado de uma kombucha bem gelada fica INCRIVELAND! De molhinho usei cream cheese de kefir com mostarda de kombucha.